0. Recette :

Bœuf à la sauce piquante, style SiChuan

Catégorie : PLATS | Temps de préparation : 70 Mn | Quantité : 4 portion

Ingrédients

  • 250 g de viande de bœuf
  • 1 gousse d'ail
  • 5 ml (1 cuillèrée à thé) de fécule de maïs ou de manioc
  • 5 ml (1 cuillèrée à thé) de bicarbonate de sodium
  • 30 ml (2 cuillèrée à soupe) de sauce soja
  • 30 ml (2 cuillèrée à soupe) d'huile
  • 30 ml (2 cuillèrée à soupe) d'eau
  • sel au goût
  • 2 branches de céleri
  • 3 à 4 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) d'eau
  • 15 ml (1 cuillèrée à soupe) d'huile
  • 1 gousse d'ail émincé
  • 1 oignon émincé

Préparation

  • Couper la viande en tranches fines.
  • Mélanger la fécule de maïs ou de manioc, le bicarbonate de sodium, la sauce soja, l'huile, l'eau et le sel. Y faire macérer la viande pendant 1 heure.
  • Trancher le céleri, les carottes et le poivron rouge en diagonale.
  • Faire sauter les légumes à feu vif. Ajouter l'eau et couvrir environ 3 minutes. Mettre de côté.
  • Chauffer le wok à feu vif. Ajouter l'huile, la gousse d'ail, l'oignon, puis les morceaux de viande. Remuer et cuire pendant environ 3 minutes.
  • Ajouter la sauce, laisser frétiller 2 minutes et ajouter les légumes. Mélanger.
  • Servir avec du riz blanc.

Liens | Produits pour cette Recette |



© Recettes du Chef WANG.

Recettes de la cuisine chinoise

Les Chinois mangent principalement du riz comme céréale.

Comme viande, c'est plutot du porc, du poulet, du poisson, des oeufs et parfois du boeuf et de l'agneau. Ainsi les recettes chinoises sont principalement basées sur ces produits.

Recettes Chinoises | Recettes Chinoises Plus

Envoyez vos commentaires (87)

87. Visiteur *.*.22.* - 2024-12-05 00:28:17
It's definitely worth the try!
86. Visiteur *.*.23.* - 2024-11-27 10:27:23
Thank you for this. Will try this one out!
85. Visiteur *.*.23.* - 2024-11-25 07:12:40
Lovely recipe! Thank you!
84. Visiteur *.*.167.* - 2024-10-24 06:08:45
Yay!!! I love it!
83. Visiteur *.*.167.* - 2024-10-18 02:15:43
Thanks for allowing us to use your recipe!
Email Web

Veuillez recopier la chaîne :
Texte à recopier.

Chaussures Chinoises > Bœuf à la sauce piquante, style SiChuan => Recettes de la cuisine chinoise
  
Fenêtre contextuelle    Fermer
Veuillez patienter...