poivron vert ou rouge, ou autres légumes de saison coupés en tranches
5 ml (1 cuillèrée à thé) de fécule de maïs ou de manioc
5 ml (1 cuillèrée à thé) de bicarbonate de sodium
15 ml (1 cuillèrée à soupe) de sauce soja
30 ml (2 cuillèrée à soupe) d'huile de sésame
90 ml (6 cuillèrée à soupe) d'eau
sel au goût
15 ml (1 cuillèrée à soupe) de sauce aux huîtres
Preparation
Couper la viande en tranches fines, égales.
Ajouter la fécule de maïs ou de manioc, le bicarbonate de sodium, la sauce soja, l'huile, 30 ml (2 c. à soupe) d'eau, le sel et laisser macérer une heure.
Faire sauter les légumes à feu vif. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) d'eau, couvrir trois minutes environ et mettre de côté.
Chauffer le wok à feu vif, ajouter l'huile, verser les oignons et faire frire les morceaux de viande en les retournant; 3 minutes environ.
Ajouter la sauce aux huîtres puis la sauce, laisser frétiller deux minutes puis ajouter les légumes et mélanger.