poivron vert ou rouge ou autres légumes de saison, coupés en lamelles
5 ml (1 cuillèrée à thé) de fécule de maïs ou de manioc
5 ml (1 cuillèrée à thé) de bicarbonate de sodium
15 ml (1 cuillèrée à soupe) de sauce soja
30 ml (2 cuillèrée à soupe) d'huile
90 ml (3 oz) d'eau
sel en quantité suffisante
Preparation
Couper la viande en tranches fines et égales.
Ajouter la fécule, le bicarbonate de sodium, la sauce soja, l'huile, 30 ml (2 c. à soupe) d'eau, le sel et laisser macérer 1 heure.
Faire sauter les légumes à feu vif.
Ajouter le reste de l'eau, couvrir 3 minutes environ et mettre de côté.
Chauffer le wok à feu vif, ajouter l'huile, la gousse d'ail et ajouter le curry, les oignons puis les morceaux de viande en les retournant, 3 minutes environ.
Ajouter la sauce, laisser frétiller deux minutes, puis ajouter les légumes. Bien mélanger.